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Hühnchen "spicy" mit Bohnen und Graupen

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 50 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 12.5 g
  • Kohlenhydrate: 31.5 g
  • Eiweiß: 44.7 g
  • Ballaststoffe: 8.3 g
  • Brennwert: 420.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Hühnchen »spicy« mit Bohnen und Graupen 150 g Perlgraupen in Salzwasser ca. 30 - 40 Min. kochen. 300 g Kidney Bohnen sowie 300 g Weiße Bohnen, jeweils aus der Dose und Perlgraupen auf ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Den Ofen auf 160°C vorheizen.

1/2 EL GEFRO BIO Würzmischung »Mexiko Chili« mit 1 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra verrühren. 4 Hühnchenbruststücke ohne Haut darin marinieren. In einer Pfanne etwas GEFRO Natives Olivenöl Extra erhitzen und das Hühnchenfleisch von beiden Seiten jeweils 1 Minute abraten. Je nach Größe der Hühnchenbruststücke für ca. 6 - 8 Minuten in den Ofen geben.

In der Zwischenzeit 1 rote Chilischote sowie 1 rote Paprika vierteln, entkernen und würfeln. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einem großen Topf etwas GEFRO Natives Olivenöl Extra erwärmen, Chili, Paprika und Knoblauch darin anschwitzen, mit 150 ml Brühe aus GEFRO Suppe ablöschen und aufkochen.

Die Bohnen und die Perlgraupen darin erwärmen. Mit dem Saft einer Limette, Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken. 2 EL gehackte Petersilie untermengen.

Das Bohnengemüse mit etwas Fond auf Tellern anrichten. Die Hühnchenbruststücke aufschneiden und auf das Gemüse setzen.

Tipp: Wenn Sie die Hühnchenbruststücke mit einer Nadel anstechen und klarer Fleischsaft austritt, ist das Fleisch fertig gegart.

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