Hähnchenschnitzel mit Steinpilzen und Maronen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 50 Minuten
Zutaten
- GEFRO Fleischwürze
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- GEFRO Soße zu Braten
- 4 Hähnchenbrustfilets, ohne Haut, à ca. 150 g
- 300 g Steinpilze, küchenfertig geputzt
- etwas Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 200 g Maronen, geschält und gegart
- 1 EL glatte Petersilie, frisch gehackt
- 1 EL Butter
- 200 g Gnocchi, Fertigprodukt
- 4 TL Preiselbeeren
Zubereitung
Hähnchenschnitzel mit Steinpilzen und Maronen: 4 Hähnchenbrustfilets quer halbieren, zwischen Klarsichtfolie legen und etwas flach klopfen.
300 g Steinpilze, je nach Größe, halbieren oder in Scheiben schneiden. 1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze darin anbraten. Mit ein paar Tropfen Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
500 ml Wasser in die Pfanne geben, erwärmen und 50 g GEFRO Soße zu Braten einrühren. Aufkochen, 200 g geschälte und gegarte Maronen zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. 1 EL glatte, frisch gehackte Petersilie zugeben und unterrühren.
2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel mit GEFRO Fleischwürze würzen und in der Pfanne jeweils 3 Minuten von jeder Seite kräftig anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in die Soße geben und warm halten. 1 EL Butter in die Pfanne geben und schmelzen.
200 g Gnocchi in kochendem Salzwasser garen, auf ein Sieb abgießen und etwas abtropfen lassen. Gnocchi in die Pfanne geben und in der Butter schwenken.
Die Schnitzel mit der Pilz-Maronensoße auf Tellern anrichten. Jeweils 1 TL Preiselbeeren draufgeben und mit den Gnocchi servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 54.4 g
- Kohlenhydrate: 19.2 g
- Eiweiß: 44.7 g
- Ballaststoffe: 12.3 g
- Brennwert: 572.0 kcal
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