Zertifizierter Shop

Grillhähnchen in Chili-Limettenmarinade

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 53.2 g
  • Kohlenhydrate: 4.4 g
  • Eiweiß: 51.2 g
  • Ballaststoffe: 1.6 g
  • Brennwert: 687.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Grillhähnchen in Chili-Limettenmarinade: Für die Marinade von 1 Bio-Limette die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Limettenschale und -saft mit 1 EL GEFRO BIO Würzmischung »Mexiko Chili« und 4 EL GEFRO Brat- & Frittieröl verrühren.

Die Hähnchenhälften mit der Knochenseite nach unten auf den Grill legen und etwa 15 Minuten grillen. Wenden und nochmals 15 Minuten auf der Fleischseite grillen. Während des Grillens immer wieder mit ein wenig Marinade bestreichen.

In der Zwischenzeit für die Gurken-Tomatensalsa die übrige Limette auspressen. 1 Gurke fein würfeln und 400 g rote und gelbe Kirschtomaten vierteln. 20 g Ingwer und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 1 mittelgroße Zwiebel schälen und fein würfeln. Alles zusammen in eine Schale geben und mit 4 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra, dem Saft der Limette und etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

2 EL gehacktes Koriandergrün untermischen und zu dem Grillhähnchen servieren.

GEFROs Küchenhilfe

Olivenöl nativ, extra 500 ml

7,90 €*1L = 15,8 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

BIO Mexiko-Chili 100 g

3,90 €*100g = 3,90 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Brat- & Frittieröl 750 ml

5,90 €*1l = 7,87€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,93 / 5,00