Gegrillte Knoblauch-Koteletts mit Paprika-Pilzsoße
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Jägersoße
- GEFRO Fleischwürze
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL frische Rosmarinnadeln, gehackt
- 4 Schweinekoteletts, à 200 g
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 100 g Austernpilze
- 2 EL frischer Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
Gegrillte Knoblauch-Koteletts mit Paprika-Pilzsoße: 2 Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra mit dem gehackten Knoblauch und 1 EL gehackten Rosmarinnadeln verrühren. 4 Schweinekoteletts á 200 g mit GEFRO Fleischwürze würzen und von beiden Seiten mit dem Knoblauchöl bestreichen. Die Koteletts abdecken und in den Kühlschrank stellen.
In einem Topf 300 ml Wasser erwärmen, 30 g GEFRO Jägersoße einrühren und aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen.
1 rote und 1 gelbe Paprikaschote halbieren und den Strunk sowie die Kerne entfernen. Die Paprikahälften in feine Streifen schneiden. 1 Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden. 100 g Austernpilze je nach Größe halbieren oder vierteln. 2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Paprika- sowie die Zwiebelstreifen darin kurz anbraten. Die Austernpilze zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Die Jägersoße zugießen und alles bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Die Koteletts bei mittlerer Temperatur etwa 10 - 12 Minuten grillen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Die gegrillten Knoblauch-Koteletts mit der Paprika-Pilzsoße auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 20.5 g
- Kohlenhydrate: 4.2 g
- Eiweiß: 45.5 g
- Ballaststoffe: 3.2 g
- Brennwert: 380.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
7,90 €* 1l = 3,16
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
4,90 €* 1kg = 20,42
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.