
Fleischbällchen mit Rosmarin gebraten in Tomatensugo
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Fleischwürze
- GEFRO Tomatensoße
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- 500 g Hackfleisch vom Rind
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 20 g Semmelbrösel
- 30 g Quark
- 1 EL Senf
- 2 mittelgroße Karotten
- 600 g Kartoffeln, festkochend
- Salz
- 200 g Kirschtomaten
- 400 ml Wasser
- 30 g Kapern
- 2 Zweige Rosmarin
Zubereitung
Fleischbällchen mit Rosmarin gebraten in Tomatensugo: 500 g Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben. 1 Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Nach und nach 1 Ei, 20 g Semmelbrösel, 30 g Quark, 1 EL Senf, 1 TL GEFRO Fleischwürze und die Zwiebelwürfel mit dem Hackfleisch vermengen. Zu einer glatten Masse verarbeiten und kleine, runde Hackfleischbällchen formen.
2 mittelgroße Karotten sowie 600 g festkochende Kartoffeln schälen und beides grob würfeln. Getrennt voneinander in kochendem Salzwasser bissfest garen und auf ein Sieb abgießen.
200 g Kirschtomaten halbieren. In einem Topf 400 ml Wasser erwärmen, 40 g GEFRO Tomatensoße einrühren und aufkochen. Die Kartoffel- und Karottenwürfel sowie die halbierten Kirschtomaten und 30 g Kapern in die Soße geben und erwärmen. Den Sugo nicht mehr kochen lassen.
In einer großen Pfanne etwas GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und die Hackfleischbällchen darin von allen Seiten unter Beigabe von 2 Zweigen Rosmarin kräftig anbraten.
Den Tomatensugo auf Tellern anrichten und die Fleischbällchen darauf verteilen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 20.6 g
- Kohlenhydrate: 32.3 g
- Eiweiß: 31.8 g
- Ballaststoffe: 7.5 g
- Brennwert: 469.0 kcal
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