
Würziges Putenchili mit Kürbis
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 60 Minuten
Zutaten
- GEFRO BIO Würzmischung »Mexiko Chili«
- GEFRO Suppe
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 500 g Putenbrust
- 600 g Hokkaido-Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 400 g Kidneybohnen, Konserve
- 200 g weiße Bohnen, Konserve
- 100 g Joghurt
- 2 EL Koriandergrün, fein gehackt
- Salz
Zubereitung
Würziges Putenchili mit Kürbis: 500 g Putenbrust in sehr feine Würfel schneiden.
Den Hokkaido-Kürbis, ca. 600 g, entkernen und fein würfeln. 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken.
4 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einem Topf erwärmen und die Zwiebeln darin andünsten, das Putenfleisch zugeben und anbraten. Den gehackten Knoblauch und die Kürbiswürfel in den Topf geben und kurz mitbraten. Mit 1 EL GEFRO BIO Würzmischung »Mexiko Chili« würzen. 500 ml klare Brühe aus GEFRO Suppe und 600 g stückige Tomaten zugeben und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Nach 10 Minuten 400 g Kidney- und 200 g weiße Bohnen, jeweils aus der Dose, zugeben.
100 g Joghurt mit 2 EL fein gehacktem Koriandergrün verrühren und mit etwas Salz abschmecken.
Das Putenchili mit dem Joghurt servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 21.5 g
- Kohlenhydrate: 25.9 g
- Eiweiß: 42.8 g
- Ballaststoffe: 9.9 g
- Brennwert: 473.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
4,90 €* 1kg = 49,00
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
11,90 €* 1l = 0,24
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.