
Rehragout mit Kirschsoße
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 80 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Jägersoße
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Soße zu Braten
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- 800 g Rehfleisch
- 3 Zwiebeln
- 200 ml Rotwein
- 1 TL Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Kirschmarmelade
- 200 g Kirschen, frisch oder Tiefkühl-Produkt
Zubereitung
Rehragout mit Kirschsoße 800 g küchenfertiges Rehfleisch in Würfel schneiden. 1 - 2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen, das Rehfleisch darin anbraten und mit GEFRO Kräuterwürze würzen. 3 Zwiebeln schälen, würfeln, dazugeben und glasig schwitzen. 200 ml Rotwein und 400 ml Brühe aus GEFRO Suppe angießen und aufkochen lassen. 1 TL Wacholderbeeren, 2 Lorbeerblätter und 2 EL Kirschmarmelade dazugeben und das Ganze 60 Min. köcheln lassen. Mit GEFRO Soße zu Braten oder GEFRO Jägersoße binden und 5 Min. köcheln lassen.
200 g frische Kirschen waschen, entsteinen - oder Tiefkühl-Produkt auftauen lassen - die Kirschen in das Ragout geben, erhitzen, nochmals nachwürzen und servieren.
Tipp: Wildfleisch hat einen niedrigen Wasser- oder Fettanteil und ist zudem ein hervorragender Eiweißspender mit relativ hohem Mineralstoffanteil (Phosphor, Eisen). Es ist reich an Vitaminen, leicht verdaulich und entspricht dem Trend zu einer bewussten, gesunden Ernährung.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 7.5 g
- Kohlenhydrate: 18.0 g
- Eiweiß: 49.0 g
- Brennwert: 395.0 kcal
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