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Kalbsragout mit Kräutermöhrchen

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 95 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 45.9 g
  • Kohlenhydrate: 59.1 g
  • Eiweiß: 63.2 g
  • Ballaststoffe: 15.3 g
  • Brennwert: 944.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Brat- & Frittieröl
  • GEFRO Suppe
  • GEFRO Helle Soße
  • GEFRO Ballaststoff Bandnudeln
  • 1 kg Kalbshüfte oder Kalbsschulter, küchenfertig
  • 3 Schalotten
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 200 ml Weißwein
  • 1 Bund junge Möhren
  • 200 ml Schlagsahne, 30 % Fett
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL kalte Butter
  • 1 EL Kerbel, fein geschnitten
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

Kalbsragout mit Kräutermöhrchen 1 kg Kalbfleisch oder Kalbsschulter, küchenfertig, in etwa 3 cm große Würfel schneiden, 3 Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden.

2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in zwei Portionen im heißen Öl kräftig rundherum anbraten.

Das Fleisch aus dem Topf nehmen, 1 EL GEFRO Brat- und Frittieröl hineingeben und die Schalottenstreifen glasig andünsten. Das Fleisch wieder dazugeben und nochmals 3 Minuten braten.

Mit 200 ml Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Mit 600 ml dünner, klarer Brühe aus GEFRO Suppe auffüllen, aufkochen und bei mittlerer Temperatur abgedeckt etwa 1 Stunde schmoren.

In der Zwischenzeit 1 Bund Möhren schälen und, je nach Größe, der Länge nach halbieren. Die Möhren in kochendem Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abkühlen.

Das geschmorte Fleisch mit einer Lochkelle aus dem Schmorfond heben. 200 ml Schlagsahne zum Fond gießen, 60 g GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen. Mit 1 EL Zitronensaft abschmecken. Das Fleisch wieder in den Topf geben und in der Soße ziehen lassen.

200 g GEFRO Ballaststoff Bandnudeln nach Packungsanleitung garen.

In der Zwischenzeit 100 ml frisch gepressten Orangensaft mit 1 TL Zucker in einer Pfanne aufkochen und 1 EL kalte Butter kräftig unterschlagen. Die Möhren in die Pfanne geben und erwärmen. Je 1 EL fein geschnittenen Kerbel und Schnittlauch sowie 1 EL fein gehackte Petersilie zu den Möhren geben und gut durchschwenken.

Die GEFRO Ballaststoff Nudeln auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Das Kalbsragout, die Möhrchen und die Nudeln auf Tellern anrichten und servieren.

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Brat- & Frittieröl 750 ml

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