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Kalbsgeschnetzeltes in Champignon-Balsamicosoße mit Kürbis-Kartoffelstampf

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Kalbsgeschnetzeltes in Champignon-Balsamicosoße mit Kürbis-Kartoffelstampf: 600 g mageres Kalbfleisch (aus der Hüfte) in dünne Streifen schneiden. 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln, 300 g braune Champignons in dünne Scheiben schneiden.

800 g mehligkochende Kartoffeln schälen und 400 g Hokkaidokürbis (entkernt, mit Schale) in Salzwasser garen und auf ein Sieb geben. 300 ml Milch (1,5% Fett) und 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, die Kartoffeln und den Kürbis hineingeben und grob stampfen. 1 EL fein gehackte Petersilie untermengen und den Kürbis-Kartoffelstampf warm stellen.

2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch hineingeben und rundum anbraten. Die Zwiebeln zugeben und braten bis sie glasig sind. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit GEFRO Fleischwürze würzen.

Den Bratensatz in der Pfanne mit 250 ml Wasser ablöschen, 2 EL GEFRO Soße zu Braten einrühren und aufkochen. Die Champignons in die Pfanne geben und etwa 2 Minuten köcheln lassen. 4 EL Sahne und den 4 EL Balsamicoessig zugießen und weitere 2 Min. köcheln lassen. Das Fleisch in die Sauce geben und etwa 3 Min. ziehen lassen. 2 EL fein gehackten Kerbel untermengen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 18.9 g
  • Kohlenhydrate: 38.4 g
  • Eiweiß: 40.9 g
  • Ballaststoffe: 7.7 g
  • Brennwert: 487.0 kcal

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