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Geschmortes Rindfleisch mit Kichererbsen und Grapefruit

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 60 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 17.9 g
  • Kohlenhydrate: 63.0 g
  • Eiweiß: 34.6 g
  • Ballaststoffe: 9.3 g
  • Brennwert: 603.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Geschmortes Rindfleisch mit Kichererbsen und Grapefruit: Backofen auf 180°C vorheizen. 100 g getrocknete Kichererbsen mit einem Lorbeerblatt und 3 Zweigen Thymian in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde garen, so dass sie noch Biss haben, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit 500 g mageres Rindfleisch in 2x2 cm große Würfel schneiden, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und in einer Pfanne in 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

2 Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, 150 g Champignons putzen und vierteln. 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In einem Schmortopf 2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig angehen lassen. Die Champignons zugeben und kurz mitbraten. Mit 100 ml Wasser und 100 ml Weißwein ablöschen, aufkochen und 1 EL GEFRO BIO Dunkle Soße einrühren. Das Rindfleisch zugeben und zugedeckt für etwa 40 Min. in den Backofen geben.

In der Zwischenzeit 2 rosa Grapefruits schälen und die Filets aus den Trennhäuten schneiden. 200 g Wildreis in reichlich Salzwasser bissfest garen und auf ein Sieb geben. Das geschmorte Rindfleisch aus dem Ofen nehmen und die warmen Kichererbsen untermengen. Mit GEFRO BIO Würzmischung »Africa Style« abschmecken.

Das geschmorte Rindfleisch auf Teller oder in Schalen anrichten und mit den Grapefruitfilets garnieren. Mit dem Wildreis servieren.

GEFROs Küchenhilfe

BIO Dunkle Soße 400 g
ca. 4 l Soße

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BIO Africa-Style 100 g

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