
Asiatisches Zwiebelfleisch mit Paprika und Cashewkernen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion
- Fett: 23.7 g
- Kohlenhydrate: 16.4 g
- Eiweiß: 38.4 g
- Ballaststoffe: 4.3 g
- Brennwert: 433.0 kcal
Zutaten
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Soße zu Braten
- 600 g Rumpsteak oder Rinderhüfte
- Salz
- Pfeffer
- 2 Gemüsezwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 rote Spitzpaprika
- 400 ml Wasser
- 60 ml Sojasoße
- 1 Limette (Saft)
- 80 g Cashewkerne, ungeröstet
Zubereitung
Asiatisches Zwiebelfleisch mit Paprika und Cashewkernen 600 g Rumpsteak oder Rinderhüfte in dünne Streifen schneiden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
2 Gemüsezwiebeln und 3 Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und den Knoblauch sehr fein hacken. 2 rote Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerne sowie die weiße Haut entfernen und die Paprikahälften in Streifen schneiden.
In einer Pfanne etwas GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und separat das Fleisch, die Zwiebeln und die Paprika anbraten. Zuletzt den Knoblauch an gehen lassen, mit 400 ml Wasser ab löschen und aufkochen.
40 g GEFRO Soße zu Braten einrühren und erneut aufkochen. 60 ml Sojasoße und den Saft einer Limette unterrühren.
80 g ungeröstete Cashewkerne, das Fleisch, die Zwiebel- sowie die Paprikastreifen in die Soße geben und etwa 3 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Reichen Sie als Beilage Jasminreis. Dieser thailändische Klebereis ist sehr aromatisch und entfaltet beim Kochen einen wunderbar blumigen Duft.
GEFROs Küchenhilfe
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