
Spicy Chicken Wings mit Ofenkartoffeln
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Paprika-Chili Würzmischung
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 2 Zitronen
- 4 EL Chilisoße, süß
- 2 scharfe Chilischoten
- 4 Knoblauchzehen
- 1,2 kg Chicken Wings
- 500 g Kartoffeln, z. B. Drillinge
- 1 TL Kümmel
- Meersalz
- 200 g Magerquark
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Spicy Chicken Wings mit Ofenkartoffeln: Von 2 Zitronen die Schale abreiben und dann die Zitronen auspressen. Abrieb und Saft mit 100 GEFRO Honig Wald und Blüte sowie 4 EL süßer Chilisoße mischen.
2 scharfe Chilischoten und 4 Knoblauchzehen fein hacken und unter die Marinade geben, alles mit 3 EL GEFRO Paprika-Chili Würzmischung abschmecken. Die Chicken Wings in die Marinade legen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Ofen auf 175 °C vorheizen. 500 g Kartoffeln waschen und in 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra wenden, mit 1 TL Kümmel, 1 TL GEFRO Paprika-Chili Würzmischung und Meersalz würzen und für ca. 40 Minuten in den Ofen schieben.
In einer großen Pfanne 1,5 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und die Chicken Wings darin grillen. (Im Sommer natürlich auch gerne direkt auf dem Grill).
200 g Magerquark glattrühren, mit 1 TL GEFRO Paprika-Chili Würzmischung und Meersalz abschmecken, 1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben. Die Chicken Wings mit den Ofenkartoffeln und dem Quarkdip servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 26.5 g
- Kohlenhydrate: 39.0 g
- Eiweiß: 48.8 g
- Ballaststoffe: 12.8 g
- Brennwert: 598.0 kcal
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