
Gegrilltes Limettenhähnchen mit Wassermelonensalat
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO BIO Würzmischung »Mexiko Chili«
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 4 Hähnchenbrustfilets, à ca. 160 g
- 2 Limetten
- 800 g Wassermelone
- 1 kleine Fenchelknolle
- 1 kleine, rote Zwiebel
- 0,5 Bund Minze
- 0,5 Bund glatte Petersilie
- 1 kleine, grüne Chili
- Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Gegrilltes Limettenhähnchen mit Wassermelonensalat: 4 Hähnchenbrustfilets mit 1 TL GEFRO BIO Würzmischung »Mexiko Chili«, dem Saft einer Limette und 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl marinieren.
800 g Wassermelone von der Schale befreien, so gut es geht entkernen und in Würfel schneiden. 1 Fenchelknolle in sehr dünne Scheiben hobeln. 1 rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Minzeblätter und die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und grob hacken. 1 grüne Chili in dünne Ringe schneiden.
Alle Zutaten für den Melonensalat in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen. Den Salat mit dem Saft einer Limette, 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra sowie etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenbrustfilets auf dem Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 10 - 12 Minuten grillen.
Den Melonensalat mit den gegrillten Limettenhähnchen auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 16.5 g
- Kohlenhydrate: 8.2 g
- Eiweiß: 40.5 g
- Ballaststoffe: 3.5 g
- Brennwert: 353.0 kcal
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