
Provenzalische Tomaten mit Schweinemedaillons und Kartoffelschiffchen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 60 Minuten
Zutaten
- GEFRO BIO Würzmischung Vive la France
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Omega-3 Rosmarinöl
- GEFRO Bratkartoffel Würzmischung
- 100 g weiche Butter
- 1 Zitrone, Abrieb
- 3 Knoblauchzehen
- Backpapier
- 4 Fleischtomaten
- 4 EL Semmelbrösel
- 0,5 Bund Petersilie, fein gehackt
- 800 g Kartoffeln, festkochend
- 1 EL Rosmarinnadeln, gezupft
- 600 g Schweinemedaillons
Zubereitung
Provenzalische Tomaten mit Schweinemedaillons und Kartoffelschiffchen: 100 g weiche Butter mit 2 TL GEFRO BIO Würzmischung Vive la France, dem Abrieb von 1 Zitrone und 2
gepressten Knoblauchzehen vermischen. Anschließend die Kräuterbutter in einen Spritzbeutel füllen, auf Backpapier kleine Tupfer spritzen und diese dann im Kühlschrank fest werden lassen.
4 Fleischtomaten quer halbieren und die Kerne, so gut es geht, herauskratzen. Aus 4 EL
Semmelbrösel, 1 gepressten Knoblauchzehe, 1 TL GEFRO BIO Würzmischung Vive la France, 1/2 Bund fein gehackter Petersilie und 4 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra eine Masse anrühren.
Eine Auflaufform einölen, die Tomatenhälften hineinsetzen, die Masse hineinfüllen und dann zur Seite stellen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
800 g festkochende Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden, gut abtrocknen und in einer Schüssel mit 2 EL GEFRO Omega-3 Rosmarinöl mischen. Die Kartoffelspalten auf ein Backblech verteilen und im Ofen ca. 35 - 40 Minuten backen.
Nach ca. 20 Minuten Backzeit die Auflaufform mit den Tomaten ebenfalls in den Backofen
stellen und für ca.15 - 20 Minuten backen.
Kurz vor Ende der Garzeit, ca. 3 - 5 Minuten, die Kartoffeln mit 2 TL GEFRO Bratkartoffel Würzmischung und 1 EL gezupften Rosmarinnadeln bestreuen und fertig backen.
In einer Pfanne 1 EL GEFRO Omega-3 Rosmarinöl erhitzen, die Medaillons hineingeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten.
Die Kartoffeln und Tomaten aus dem Ofen nehmen, mit den Medaillons auf Tellern anrichten, die Kräuterbutter auf die Medaillons verteilen und sofort servieren.
Tipp: Die Kräuterbutter-Tupfer können Sie auch auf Vorrat machen und einfrieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 37.7 g
- Kohlenhydrate: 44.2 g
- Eiweiß: 7.3 g
- Ballaststoffe: 7.9 g
- Brennwert: 555.0 kcal
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