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Pfeffersteak mit süß-sauren Frühlingszwiebeln

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Pfeffersteak mit süß-sauren Frühlingszwiebeln: 1,5 EL braunen Zucker mit 3 EL Weißweinessig und 4 EL Wasser in einen Topf geben und aufkochen, dann köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2 Bund Frühlingszwiebeln putzen und das Grün zur Hälfte entfernen.

In einem Topf 300 ml Wasser zum Kochen bringen und 25 g GEFRO BIO Dunkle Soße einrühren. Aufkochen, 1 TL grobkörnigen Senf unterrühren und etwa 5 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen.

2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen. 4 Rinderfiletmedaillons von beiden Seiten mit GEFRO Gewürz-Pfeffer würzen und im heißen Öl auf jeder Seite etwa 3 - 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und etwa 5 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erwärmen und die Frühlingzwiebeln darin kräftig anbraten. Mit der Essig-Zucker-Mischung ablöschen und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Mit etwas GEFRO Kräuterwürze würzen.

Die Steaks aus der Folie schlagen und nach Belieben mit etwas Salz würzen. Die Steaks mit der Soße und den Frühlingszwiebeln auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 21.1 g
  • Kohlenhydrate: 8.3 g
  • Eiweiß: 32.2 g
  • Ballaststoffe: 2.1 g
  • Brennwert: 352.0 kcal

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