Gegrillte Merguez mit Granatapfel-Couscous
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO BIO Würzmischung »Africa Style«
- GEFRO Suppe
- 200 g Couscous
- 1 TL Sesam, geschält
- 1 EL Pistazienkerne
- 0,5 Granatapfel
- 10 dunkle Oliven
- 1 Limette, Saft
- 1 Bund glatte Petersilie
- 8 Merguez
Zubereitung
Gegrillte Merguez mit Granatapfel-Couscous: 200 g Couscous in eine große Schüssel geben. 300 ml klare Brühe aus GEFRO Suppe aufkochen und über den Couscous gießen. Quellen lassen, bis der Couscous die Brühe vollständig aufgesogen hat.
In der Zwischenzeit 1 TL Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. 1 EL Pistazien hacken und ebenfalls kurz anrösten. Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen und die weiße Haut vollständig entfernen. 10 dunkle Oliven entsteinen und grob hacken. Sesam, Pistazien, Granatapfelkerne und die Oliven unter den Coucous mengen. Mit etwas GEFRO BIO Würzmischung »Africa Style« würzen. Mit dem Saft einer Limette und 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra marinieren.
Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen, grob hacken und unter das Granatapfel-Couscous mengen.
8 Merguez auf dem Grill geben und von jeder Seite etwa 2 - 3 Minuten grillen.
Den Couscous-Salat mit den Merguez auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 66.0 g
- Kohlenhydrate: 12.2 g
- Eiweiß: 28.0 g
- Ballaststoffe: 2.5 g
- Brennwert: 747.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.
4,90 €* 1kg = 49,00
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
11,90 €* 1l = 0,24
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar