Zertifizierter Shop

Gegrillte Merguez mit Granatapfel-Couscous

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Gegrillte Merguez mit Granatapfel-Couscous: 200 g Couscous in eine große Schüssel geben. 300 ml klare Brühe aus GEFRO Suppe aufkochen und über den Couscous gießen. Quellen lassen, bis der Couscous die Brühe vollständig aufgesogen hat.

In der Zwischenzeit 1 TL Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. 1 EL Pistazien hacken und ebenfalls kurz anrösten. Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen und die weiße Haut vollständig entfernen. 10 dunkle Oliven entsteinen und grob hacken. Sesam, Pistazien, Granatapfelkerne und die Oliven unter den Coucous mengen. Mit etwas GEFRO BIO Würzmischung »Africa Style« würzen. Mit dem Saft einer Limette und 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra marinieren.

Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen, grob hacken und unter das Granatapfel-Couscous mengen.

8 Merguez auf dem Grill geben und von jeder Seite etwa 2 - 3 Minuten grillen.

Den Couscous-Salat mit den Merguez auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 66.0 g
  • Kohlenhydrate: 12.2 g
  • Eiweiß: 28.0 g
  • Ballaststoffe: 2.5 g
  • Brennwert: 747.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Momentan ist unser Olivenöl aufgrund exorbitant hoher Einkaufspreise in der von uns gewünschten Qualität nicht mehr lieferbar. Wir machen hier keine Kompromisse und bitten um Verständnis.

BIO Africa-Style 100 g

4,90 €* 1kg = 49,00

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

GEFRO-Suppe 1000 g
für 50 l Suppe, ca. 200 Teller

11,90 €* 1l = 0,24

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,84 / 5,00