Zertifizierter Shop

Spitzkohlstrudel mit Rindfleisch und Jägersoße

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 60 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Spitzkohlstrudel mit Rindfleisch und Jägersoße Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2 Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 1 rote Paprikaschote vierteln, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. 600 g Spitzkohl putzen und in Streifen schneiden.

2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer großen Pfanne erhitzen, 300 g Rinderhackfleisch krümelig anbraten. Mit GEFRO Fleischwürze und 1 TL Kümmel würzen.
Die Zwiebelringe sowie die Paprikastreifen zum Fleisch geben und ca. 5 Min. mit anbraten. 2 EL Tomatenmark unterrühren und mit 3 EL Wasser ablöschen.
Den Spitzkohl zugeben und so lange dünsten, bis er zwar weich ist aber noch Biss hat. Die Hackfleischmischung aus der Pfanne nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

Die Strudelteigblätter übereinander auf einem Küchentuch ausbreiten und das oberste Blatt mit 150 g Frischkäse bestreichen. Die Hackfleischmischung darauf verteilen. Den Strudel mit Hilfe des Tuchs zusammenrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
1 Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und den Strudel dünn damit einstreichen.
Im Ofen für ca. 30 Min. backen.

In der Zwischenzeit 4 braune Champignons feinblättrig schneiden. 250 ml Wasser in einem Topf erwärmen, 30 g GEFRO Jägersoße einrühren und aufkochen.
Die Champignons zugeben und in der Soße ziehen lassen.

Den Strudel in Stücke schneiden und mit der Jägersoße auf Tellern anrichten, sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 35.0 g
  • Kohlenhydrate: 49.7 g
  • Eiweiß: 29.1 g
  • Ballaststoffe: 8.6 g
  • Brennwert: 634.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

Brat- & Frittieröl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Fleischwürze 240 g

4,90 €* 1kg = 20,42

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Jägersoße 300 g

7,90 €* 1l = 3,16

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,83 / 5,00