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Kräuterhuhn mit Pilzen in cremiger Tomatensoße

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 50 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 56.2 g
  • Kohlenhydrate: 9.6 g
  • Eiweiß: 29.9 g
  • Ballaststoffe: 2.5 g
  • Brennwert: 654.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Kräuterhuhn mit Pilzen in cremiger Tomatensoße Den Backofen auf 180°C vorheizen. 4 Hähnchenkeulen am Gelenk in Ober- und Unterkeule teilen. Beide Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

In einem Bräter oder Schmortopf 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen. Die Hähnchenteile darin von beiden Seiten kräftig anbraten und mit GEFRO Kräuterwürze würzen. Die Zwiebelstreifen mit in den Bräter geben und diesen für 15 Minuten in den Ofen schieben.

In der Zwischenzeit 400 ml Wasser in einen Topf geben und erwärmen. 60 g GEFRO Tomatensoße einrühren und aufkochen. 200 ml Sahne unterrühren. Die Tomatensoße zu den Hähnchenteilen geben und diese weitere 15 Minuten schmoren.

200 g frische gemischte, geputzte Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin anbraten und mit GEFRO Kräuterwürze sowie etwas frisch gepresstem Zitronensaft abschmecken. Die Pilze und 1 El fein gehackte Petersilie sowie 1 EL fein geschnittenen Estragon zum Schmorhuhn geben und untermischen.

Weitere 5 Minuten ziehen lassen, auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Tipp: Als Beilage zu diesem Gericht können Sie ein knuspriges Knoblauchbaguette oder Butternudeln reichen.

GEFROs Küchenhilfe

Omega-3-Speiseöl 750 ml

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Kräuterwürze 250 g

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Tomatensoße 600 g
für 5 l Soße oder 10 l = ca. 40 Teller Suppe

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