
Hähnchenkeule mit Ananas und Cashewnüssen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 60 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Gewürz-Pfeffer
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- 4 Hähnchenkeulen ohne Haut, à ca. 160 g
- 1 Gemüsezwiebel
- 400 g Karotten
- 120 g Naturreis
- 400 ml Wasser
- 300 g frische Ananas
- 50 g Cashewkerne
Zubereitung
Hähnchenkeule mit Ananas und Cashewnüssen 4 Hähnchenkeulen ohne Haut, à ca. 160 g, an der Oberseite leicht einschneiden. 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Die Keulen aus der Pfanne nehmen und mit GEFRO Gewürz-Pfeffer würzen.
1 Gemüsezwiebel und 400 g Karotten schälen und fein würfeln. 1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einem großen Topf oder einem Bräter erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. 120 g Naturreis zugeben, ebenfalls kurz andünsten und mit 400 ml Wasser ablöschen. Die Flüssigkeit erwärmen und 1 EL GEFRO Suppe unterrühren.
Die Hähnchenkeulen in den Topf geben und alles etwa 45 Minuten bei geringer Temperatur mild köcheln lassen. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen.
300 g frische Ananas würfeln und unter den gegarten Gemüsereis mengen. 50 g Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Den Reis auf Tellern anrichten und jeweils eine Hähnchenkeule darauf setzen. Mit den gerösteten Cashewkernen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 40.8 g
- Kohlenhydrate: 38.7 g
- Eiweiß: 35.5 g
- Ballaststoffe: 4.3 g
- Brennwert: 671.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
11,90 €* 1l = 0,24
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
7,90 €* 1kg = 43,89
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
6,90 €* 1l = 9,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar