Hähnchenbrust auf warmem Kürbissalat mit Spinat und Feta
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
- GEFRO Fleischwürze
- GEFRO Gourmet Kürbis Cremesuppe
- 1 kg Hokkaidokürbis, entkernt
- 2 Schalotten
- 1 unbhandelte Orange (Schale & Saft)
- 1 EL heller Balsamico- oder Obstessig
- 4 Hähnchenbrustfilets, ohne Haut
- 4 Zweige Thymian
- 200 g junge Spinatblätter / Spinatsalat, geputzt
- 150 g Feta-Käse, gewürfelt
- 30 g Pinienkerne, geröstet
- BIO Griechenland Mix
Zubereitung
Hähnchenbrust auf warmem Kürbissalat mit Spinat und Feta
1️⃣ Kürbis vorbereiten:
Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
1 kg Hokkaidokürbis entkernen, mit der Schale in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
2 Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
In einem Topf 1 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra erhitzen und die Schalotten darin glasig andünsten.
Die Kürbiswürfel zugeben und leicht anbraten.
Mit dem Saft einer unbehandelten Orange und 1 EL GEFRO Aceto Balsamico ablöschen.
100 ml Wasser zugießen, 1 TL GEFRO Suppe und die abgeriebene Orangenschale einrühren.
Den Kürbis bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, bis er gar, aber noch leicht bissfest ist.
Etwas abkühlen lassen.
2️⃣ Hähnchen anbraten & garen:
In einer Pfanne 1 EL GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra erhitzen und 4 Hähnchenbrüste mit 4 Zweigen Thymian von jeder Seite 1–2 Minuten anbraten.
Die Hähnchenbrüste herausnehmen, mit GEFRO Fleischwürze würzen und mit dem Thymian in eine ofenfeste Form legen.
Etwa 5–6 Minuten im Ofen garen.
3️⃣ Salat zubereiten:
200 g junge Spinatblätter, 150 g gewürfelten Fetakäse und 30 g geröstete Pinienkerne unter den lauwarmen Kürbis mischen.
4️⃣ Kürbiscremesoße kochen:
25 g GEFRO Kürbis Cremesuppe in 200 ml warmes Wasser einrühren und aufkochen.
5️⃣ Anrichten & Servieren:
Den Kürbis-Spinatsalat auf Tellern anrichten.
Die Hähnchenbrüste daraufsetzen und mit einem Thymianzweig garnieren.
Etwas Kürbiscremesoße um den Salat träufeln.
📌 Tipp:
💡 Wer es besonders aromatisch mag, kann den Kürbis mit der Bio Würzmischung Griechenland Mix verfeinern – das harmoniert wunderbar mit dem Feta.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 20.7 g
- Kohlenhydrate: 15.6 g
- Eiweiß: 49.8 g
- Ballaststoffe: 4.8 g
- Brennwert: 411.0 kcal
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