Zertifizierter Shop

Balsamicohühnchen mit Basilikum-Erbsen-Couscous

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Balsamicohühnchen mit Basilikum-Erbsen-Couscous: 400 ml klare Brühe aus GEFRO Suppe zum Kochen bringen. 160 g Couscous in eine Schüssel streuen und die heiße Brühe darüber geben. Quellen lassen, bis die Flüssigkeit völlig aufgenommen ist. Mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra, 1 EL frisch gepresstem Limettensaft und GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« abschmecken.

150 g grüne Erbsen 2 Min. in kochendem Salzwasser garen, auf ein Sieb abgießen und sofort mit kaltem Wasser abspülen. 1 rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Erbsen mit den Zwiebelstreifen zum Couscous geben und untermengen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und ebenfalls untermengen.

4 Hähnchenbrustfilets, à ca. 150 g, mit GEFRO Fleischwürze abschmecken. In einer Pfanne 2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 4 Min. anbraten. Mit 2 EL Aceto Balsamico ablöschen, 8 halbierte Kirschtomaten zugeben und das Fleisch von jeder Seite eine weitere Minute ziehen lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist.

Den Couscous auf Tellern anrichten. Die Kirschtomaten darauf verteilen und das Balsamicohühnchen daraufsetzen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 10.7 g
  • Kohlenhydrate: 34.7 g
  • Eiweiß: 43.8 g
  • Ballaststoffe: 6.5 g
  • Brennwert: 411.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Suppe 1000 g
für 50 l Suppe, ca. 200 Teller

10,90 €* 1l = 0,22

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Olivenöl nativ, extra 500 ml

8,90 €* 1l = 17,80

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

BIO Bella Italia 250 g

8,90 €* 1kg = 35,60

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Fleischwürze 240 g

4,50 €* 1kg = 18,75

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Omega-3-Speiseöl 750 ml

6,90 €* 1l = 9,20

Inklusive MwSt.*

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,87 / 5,00