Zanderfilet auf Lauchgemüse mit Dill-Zitronenjus

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 9.1 g
  • Kohlenhydrate: 8.1 g
  • Eiweiß: 33.7 g
  • Ballaststoffe: 2.9 g
  • Brennwert: 253.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Zanderfilet auf Lauchgemüse mit Dill-Zitronenjus 2 Tomaten vierteln, entkernen und die Tomatenfilets würfeln. 2 Stangen Lauch putzen, dabei das dunkle Grün entfernen und den Rest in etwa 1 cm breite Ringe schneiden.

100 ml klare Brühe aus GEFRO Suppe in einen Topf geben und aufkochen. Die Lauchringe hineingeben und bissfest dünsten. Die Tomatenwürfel zum Lauch geben und bei geringer Temperatur 5 Minuten ziehen lassen. Das Lauchgemüse warmhalten.

Den Dill (1 Bund) von den Zweigen zupfen und fein schneiden. Die Schale einer Bio-Zitrone fein reiben und den Saft auspressen.

250 ml Wasser in einem Topf erwärmen, 25 g GEFRO Dunkle Soße einrühren und aufkochen. Die Zitronenschale sowie den Zitronensaft in die Soße geben und 1 EL kalte Butter kräftig unterrühren.

2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. 4 küchenfertige Zanderfilets á 160 g mit etwas Salz würzen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten. Das Lauchgemüse auf Tellern anrichten, die Zanderfilets darauf verteilen und die Dill-Zitronenjus darüber geben. 2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. 4 küchenfertige Zanderfilets á 160 g mit etwas Salz würzen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten.

Das Lauchgemüse auf Tellern anrichten, die Zanderfilets darauf verteilen und die Dill-Zitronenjus darüber geben.

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Suppe 1000 g
Ca. 200 Teller

9,90 €*100g = 0,99 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Soße zu Braten 600 g

8,50 €*100g = 1,42 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Omega-3-Speiseöl 750 ml

4,80 €*1l = 6,40 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.