Zanderfilet auf Lauchgemüse mit Dill-Zitronenjus
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Soße zu Braten
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- 2 Tomaten
- 2 Stangen Lauch
- 1 Bund Dill
- 1 Bio-Zitrone
- 250 ml Wasser
- 1 EL kalte Butter
- 4 Zanderfilets, à 160 g, küchenfertig
- Salz
Zubereitung
Zanderfilet auf Lauchgemüse mit Dill-Zitronenjus 2 Tomaten vierteln, entkernen und die Tomatenfilets würfeln. 2 Stangen Lauch putzen, dabei das dunkle Grün entfernen und den Rest in etwa 1 cm breite Ringe schneiden.
100 ml klare Brühe aus GEFRO Suppe in einen Topf geben und aufkochen. Die Lauchringe hineingeben und bissfest dünsten. Die Tomatenwürfel zum Lauch geben und bei geringer Temperatur 5 Minuten ziehen lassen. Das Lauchgemüse warmhalten.
Den Dill (1 Bund) von den Zweigen zupfen und fein schneiden. Die Schale einer Bio-Zitrone fein reiben und den Saft auspressen.
250 ml Wasser in einem Topf erwärmen, 25 g GEFRO Dunkle Soße einrühren und aufkochen. Die Zitronenschale sowie den Zitronensaft in die Soße geben und 1 EL kalte Butter kräftig unterrühren.
2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. 4 küchenfertige Zanderfilets á 160 g mit etwas Salz würzen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten.
Das Lauchgemüse auf Tellern anrichten, die Zanderfilets darauf verteilen und die Dill-Zitronenjus darüber geben.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 9.1 g
- Kohlenhydrate: 8.1 g
- Eiweiß: 33.7 g
- Ballaststoffe: 2.9 g
- Brennwert: 253.0 kcal
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