
Thunfisch in Kräuter-Limonenkruste
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia«
- GEFRO Ballaststoff Spaghetti-Nester
- 400 g Thunfischfilet
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- Salz
- Abgeriebene Schale von 1 Bio-Limone
- 50 g Paniermehl
- 1 rote Chilischote, entkernt und fein gewürfelt
- 2 EL Petersilie, fein gehackt
- 2 EL Dill, fein geschnitten
- 1 Bund Rucola, geputzt
Zubereitung
Thunfisch in Kräuter-Limonenkruste: 500 g GEFRO Ballaststoff Spaghetti-Nester in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit 400 g Thunfischfilet in 2 EL Mehl wenden. 1 Ei mit 1 EL Wasser verquirlen. Die abgeriebene Schale von 1 Bio-Limone mit 50 g Paniermehl, 1 roter Chilischote, entkernt und fein gewürfelt, 2 EL fein gehackter Petersilie und 2 EL fein geschnittenem Dill vermengen. Den Thunfisch im Ei wenden und mit der Kräuter-Limonenmischung panieren.
1 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und den Thunfisch darin von jeder Seite 1 Minute anbraten. 1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra über die Spaghetti geben, diese mit etwas GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« würzen und 1 Bund geputzten Rucola untermischen. Die Spaghetti in Pastatellern anrichten. Den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden und auf den Spaghetti verteilen.
Tipp: Braten Sie Thunfisch stets so, dass er im Kern noch roh und drumherum noch rosa ist, denn der Fisch wird sonst sehr trocken und faserig.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 29.6 g
- Kohlenhydrate: 99.5 g
- Eiweiß: 41.2 g
- Ballaststoffe: 12.6 g
- Brennwert: 810.0 kcal
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