Schollenfilet in Kräuter-Zitronensoße
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 45 Minuten
Zutaten
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- GEFRO Helle Soße
- 500 g kleine Kartoffeln, festkochend
- 0,5 Bio-Zitrone
- 1 Schalotte
- 300 ml Milch, 1,5 % Fett
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 EL Kerbel, fein gehackt
- 1 EL Butter
- 4 Schollenfilets, à 150 g, küchenfertig ohne Haut
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Mehl
Zubereitung
Schollenfilet in Kräuter-Zitronensoße: 500 g kleine, festkochende Kartoffeln in Salzwasser garen, auf ein Sieb abgießen, etwas auskühlen lassen und schälen.
In der Zwischenzeit die Schale der Zitrone mit einem scharfen Messer dünn herunterschneiden. Den Saft der Zitrone auspressen und die Schale in dünne Streifen schneiden.
1 Schalotte schälen und fein würfeln. 1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig andünsten. 300 ml Milch zugeben und erwärmen. 30 g GEFRO Helle Soße einrühren, die Zitronenschale zugeben, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Den Zitronensaft, je 1 EL fein gehackte Petersilie und Kerbel sowie 1 EL fein geschnittenen Schnittlauch in die Soße geben und alles miteinander verrühren.
1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten.
In einer weiteren Pfanne 1 EL Butter mit 1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl erhitzen. 4 Schollenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 EL Mehl wenden und von jeder Seite etwa 5 Minuten knusprig anbraten.
Die Schollenfilets mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit der Zitronen-Kräutersoße servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 20.1 g
- Kohlenhydrate: 26.4 g
- Eiweiß: 37.7 g
- Ballaststoffe: 8.1 g
- Brennwert: 440.0 kcal
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