Rote Beete-Heringsknusperle
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Kräuterwürze
- 2 Heringfilets
- 100 g Rote Beete, gekocht
- 100 g Magerquark
- 100 g Schmand, 20 % Fett
- 1 Zwiebel
- 1 TL Kapern
- 6 Scheiben Vollkorn-Knäckebrot
- 0,5 Bund Dill, gezupft
Zubereitung
Rote Beete-Heringsknusperle: 2 Heringfilets in jeweils 6 Stücke schneiden. 100 g gekochte Rote Beete sehr fein würfeln.
100 g Magerquark mit 100 g Schmand verrühren und mit GEFRO Kräuterwürze abschmecken.
1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 TL Kapern fein hacken. Die Kapern, Zwiebelwürfel und die Rote Beete unter die Quarkmischung mengen.
6 Knäckebrotscheiben jeweils in 4 Stücke brechen. Die Rote Beete-Masse auf 12 Knäckebrotstücke verteilen, jeweils ein Stück Hering daraufsetzen und mit den übrigen Knäckebrotscheiben belegen.
Auf Tellern anrichten und mit dem gezupften Dill garnieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 10.2 g
- Kohlenhydrate: 25.2 g
- Eiweiß: 13.2 g
- Ballaststoffe: 3.6 g
- Brennwert: 245.0 kcal
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