Matjes-Mango-Spieße mit würzigem Zwiebel-Dip
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 20 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO BIO Würzmischung »Africa Style«
- 8 Matjesfilets
- 1 kleine reife Mango
- 2 rote Zwiebeln
- 250 g Speisequark, halbfett
- 100 g Joghurt, 10 % Fett
- 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
Matjes-Mango-Spieße mit würzigem Zwiebel-Dip 8 Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. 1 kleine reife Mango schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Matjes- und Mangostücke abwechselnd auf Holzspießchen stecken.
2 rote Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. 250 g Speisequark, halbfett und 100 g Joghurt (10% Fett) mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra verrühren. Die roten Zwiebelwürfel sowie 2 EL fein geschnittenen Schnittlauch untermengen und gut verrühren.
Den Zwiebel-Dip mit 1 TL GEFRO BIO Würzmischung »Africa Style« abschmecken und in 4 Dipschälchen füllen.
Die Matjes-Mango-Spieße auf Tellern anrichten und mit dem Dip servieren.
Tipp: Anstatt des Matjes eignen sich auch gebratene und mit GEFRO BIO Würzmischung »Africa Style« gewürzte Hähnchenbrust- oder Lachsstücke für die Spieße.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 33.4 g
- Kohlenhydrate: 10.3 g
- Eiweiß: 33.9 g
- Ballaststoffe: 1.2 g
- Brennwert: 478.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.
4,90 €* 1kg = 49,00
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar