Lachsfilet in der Kartoffelkruste mit Zucchini-Olivensud

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 50 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 30.1 g
  • Kohlenhydrate: 22.5 g
  • Eiweiß: 33.0 g
  • Ballaststoffe: 6.7 g
  • Brennwert: 511.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Lachsfilet in der Kartoffelkruste mit Zucchini-Olivensud: 2 Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden, 4 kleine Zucchini putzen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. 2 Tomaten vierteln, Kerne entfernen und die Tomatenfilets würfeln.

12 entsteinte, schwarze Oliven hacken. In einer Pfanne 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra erhitzen und die Zucchini darin anbraten. Die Schalotten zugeben und glasig angehen lassen. Mit 300 ml Wasser ablöschen und 1 TL GEFRO Suppe unterrühren. Die Tomaten und die Oliven zugeben und köcheln bis die Zucchini weich sind, aber noch leichten Biss haben. 4 EL frische Petersilie und den Saft von einer frisch gepressten Zitrone zugeben.

2 festkochende Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben wiederum in sehr dünne Streifen schneiden und mit GEFRO Kräuterwürze würzen.

4 Lachsfilets (ohne Haut, à 150 g) mit Salz würzen und das Kartoffelstroh auf der Oberseite der Filets verteilen. 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in eine Pfanne geben und die Lachsfilets mit Hilfe eines Pfannenwenders mit der Kartoffelseite zuerst hineingeben.

So lange braten bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind. Die Lachsfilets umdrehen und auf der anderen Seite etwa 3 Min. fertig garen.

Die knusprigen Lachsfilets auf dem Zucchini-Olivensud anrichten.

Tipp: Schneiden Sie für den vollen Lachsgenuss das dunkle, tranige Fleisch auf der Hautseite vor dem Braten heraus.

GEFROs Küchenhilfe

GEFRO-Suppe 1000 g
Ca. 200 Teller

9,90 €*100g = 0,99 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Kräuterwürze 250 g

4,70 €*100g = 1,88 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Olivenöl nativ, extra 500 ml

7,50 €*1L = 15,00 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.