
Kabeljau mit Salatherzen in Kaperndressing
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Suppe
- GEFRO Salatwürze
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 600 g Kabeljaufilet
- 4 Kopfsalat- oder Romanaherzen
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL grobkörnigen Dijonsenf
- 2 EL Kapern
- 1 Fleischtomate
- 2 EL glatte Petersilie, fein geschnitten
- Salz
Zubereitung
Kabeljau mit Salatherzen in Kaperndressing 600 g Kabeljaufilet in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Die Salatherzen (Kopfsalat oder Romanaherzen) putzen und der Länge nach halbieren. Aus 100 ml klarer Brühe aus GEFRO Suppe, 2 EL Weißweinessig, 3 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra und 1 EL grobkörnigem Dijonsenf ein Dressing rühren und mit GEFRO Salatwürze abschmecken. 2 EL Kapern zugeben.
1 Fleischtomate vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel und 2 EL glatte, fein geschnittene Petersilie ebenfalls in das Dressing geben. Die Kabeljaufilets mit etwas Salz würzen. 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer beschichteten Pfanne erwärmen, die Kabeljaufilets hineingeben und von jeder Seite etwa 2 - 3 Minuten garen.
Die halbierten Salatherzen auf Tellern anrichten und die Kabeljaufilets daraufsetzen. Das Kaperndressing nochmals kräftig umrühren und über den Kabeljau und die Salatherzen geben. Sofort servieren.
Tipp: Die Gräten des Kabeljau sind sehr widerspenstig und schwer zu ziehen, fragen Sie daher Ihren Fischhändler nach sogenannten Kabeljau-Loins. Hierbei handelt es sich um zugeschnittenes Kabeljaufilet ohne Gräten.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 18.3 g
- Kohlenhydrate: 49.5 g
- Eiweiß: 27.8 g
- Ballaststoffe: 2.9 g
- Brennwert: 308.0 kcal
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