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Kabeljau mit Salatherzen in Kaperndressing

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten

Zubereitung

Kabeljau mit Salatherzen in Kaperndressing 600 g Kabeljaufilet in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Die Salatherzen (Kopfsalat oder Romanaherzen) putzen und der Länge nach halbieren. Aus 100 ml klarer Brühe aus GEFRO Suppe, 2 EL Weißweinessig, 3 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra und 1 EL grobkörnigem Dijonsenf ein Dressing rühren und mit GEFRO Salatwürze abschmecken. 2 EL Kapern zugeben.

1 Fleischtomate vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel und 2 EL glatte, fein geschnittene Petersilie ebenfalls in das Dressing geben. Die Kabeljaufilets mit etwas Salz würzen. 2 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer beschichteten Pfanne erwärmen, die Kabeljaufilets hineingeben und von jeder Seite etwa 2 - 3 Minuten garen.

Die halbierten Salatherzen auf Tellern anrichten und die Kabeljaufilets daraufsetzen. Das Kaperndressing nochmals kräftig umrühren und über den Kabeljau und die Salatherzen geben. Sofort servieren.

Tipp: Die Gräten des Kabeljau sind sehr widerspenstig und schwer zu ziehen, fragen Sie daher Ihren Fischhändler nach sogenannten Kabeljau-Loins. Hierbei handelt es sich um zugeschnittenes Kabeljaufilet ohne Gräten.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 18.3 g
  • Kohlenhydrate: 49.5 g
  • Eiweiß: 27.8 g
  • Ballaststoffe: 2.9 g
  • Brennwert: 308.0 kcal

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