
Gegrillte Dorade mit Oliven und Tomaten
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 50 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia«
- 4 ganze Doraden à ca. 350 g, küchenfertig
- 8 Zweige Thymian
- 4 Knoblauchzehen, halbiert und leicht zerdrückt
- 1 EL Fenchelsaat
- Meersalz
- 4 mittelgroße Tomaten
- 40 g schwarze Oliven, entsteint
- 40 g grüne Oliven, entsteint
- 1 kleiner Bund Basilikum
- 2 kleine Schalotten
- 0,5 abgeriebene Zitronenschale
- 1 kleines Baguette
Zubereitung
Gegrillte Dorade mit Oliven und Tomaten: 4 ganze, küchenfertige Doraden mit etwas GEFRO Nativem Olivenöl Extra einreiben. Jeweils zwei Thymianzweige und eine Knoblauchzehe in die Bauchhöhle stecken und etwas Fenchelsaat hineinstreuen. Die Doraden mit Meersalz würzen.
4 mittelgroße Tomaten vierteln und entkernen. Die Tomatenviertel fein würfeln. Je 40 g schwarze und grüne, entsteinte, Oliven grob hacken. Die Basilikumblätter von den Stielen pflücken und klein rupfen. 2 kleine Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden.
Alles in eine Schüssel geben und mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Zitronensaft von 1/2 Zitrone und 6 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra vermengen. Mit etwas GEFRO BIO Würzmischung »Bella Italia« abschmecken.
Die Doraden auf den Fleischseiten jeweils 4-mal einschneiden, auf den Grill legen und von jeder Seite etwa 8 - 10 Minuten grillen. 1 kleines Baguette in Scheiben schneiden und von beiden Seiten etwas grillen.
Die Doraden mit der Tomaten-Olivensoße und den gegrillten Baguettescheiben servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 35.2 g
- Kohlenhydrate: 29.2 g
- Eiweiß: 47.5 g
- Ballaststoffe: 3.6 g
- Brennwert: 631.0 kcal
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