Gebackenes Wildlachsfilet auf Sauerampfersoße mit Bärlauchkartoffeln
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Helle Soße
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 600 g kleine festkochende Kartoffeln
- 4 Wildlachsfilets, à 150 g, küchenfertig
- einige Tropfen frischen Zitronensaft
- 2 EL Mehl
- 4 EL feine Semmelbrösel
- 250 ml Milch, 1,5 % Fett
- 30 g Sauerampfer
- Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
- 30 g Bärlauch
- 1 Ei, Kl. M
Zubereitung
Gebackenes Wildlachsfilet auf Sauerampfersoße mit Bärlauchkartoffeln: 600 g kleine festkochende Kartoffeln in kochendem Salzwasser garen, auf ein Sieb abgießen, etwas auskühlen lassen und dann schälen.
In der Zwischenzeit 4 Wildlachsfilets mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in 2 EL Mehl, danach im verquirlten Ei und zuletzt in 4 EL Semmelbröseln wenden.
250 ml Milch in einem Topf erwärmen, 30 g GEFRO Helle Soße einrühren und aufkochen. 30 g Sauerampfer grob in Streifen schneiden, in die Soße geben und mit dem Mixstab pürieren.
In einer Pfanne 2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Stiele vom Bärlauch entfernen. Die Blätter in feine Streifen schneiden, zu den Kartoffeln geben und gut durchschwenken.
2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten jeweils 3 - 4 Minuten braten.
Den Lachs mit den Bärlauchkartoffeln und der Sauerampfersoße auf Tellern anrichten und mit einigen Tropfen frischem Zitronensaft beträufeln.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 22.5 g
- Kohlenhydrate: 42.3 g
- Eiweiß: 36.9 g
- Ballaststoffe: 4.8 g
- Brennwert: 526.0 kcal
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