
Forellentatar mit Feldsalat in Kartoffeldressing
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Suppe
- GEFRO Omega-3-Speiseöl
- GEFRO Salatwürze
- 650 g Forellenfilet ohne Haut, küchenfertig ohne Gräten
- Dill zum Garnieren
- 1 Schalotte
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 mittelgroße Kartoffel, gekocht
- 200 g Feldsalat, küchenfertig geputzt
- 2 EL Schmand
- 2 EL Obstessig
Zubereitung
Forellentatar mit Feldsalat in Kartoffeldressing: 650 g Forellenfilet ohne Haut, küchenfertig ohne Gräten, sehr fein würfeln und in eine Schüssel geben.
1 Schalotte schälen und sehr fein würfeln. 1 Stange Staudensellerie putzen und ebenfalls sehr fein würfeln. 1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten- und Staudenselleriewürfel darin andünsten und abkühlen lassen.
Die ausgekühlten Würfel mit 1 EL Schnittlauchröllchen in die Schüssel geben und alles miteinander vermengen. Mit 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
1 mittelgroße, gekochte Kartoffel schälen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. 100 ml klare Brühe aus GEFRO Suppe mit 2 EL Obstessig und 2 EL GEFRO Omega-3-Speiseöl zu einem Dressing verrühren und mit etwas GEFRO Salatwürze abschmecken.
200 g Feldsalat mit dem Dressing marinieren, kreisförmig auf Tellern anrichten und in die Mitte das Forellentatar setzen.
Mit etwas Schmand und Dill garnieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 21.5 g
- Kohlenhydrate: 6.7 g
- Eiweiß: 36.5 g
- Ballaststoffe: 2.5 g
- Brennwert: 364.0 kcal
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