Gebratener Zander auf Spiralnudeln in Knoblauch-Kräuteröl mit Schmortomaten und Pancetta
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- GEFRO Kräuterwürze
- GEFRO Ballaststoff Spiralen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Salbei
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 400 g Kirschtomaten
- 100 g Rucola
- 4 Zanderfilets, à 120 g
- 8 hauchdünne Scheiben Pancetta
Zubereitung
Gebratener Zander auf Spiralnudeln in Knoblauch-Kräuteröl mit Schmortomaten und Pancetta: 2 Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter zupfen und fein hacken, 400 g Kirschtomaten halbieren.
50 ml GEFRO Brat- & Frittieröl auf mittlerer Hitze erwärmen, Knoblauch und Kräuter zugeben und langsam anschmoren.
Die Kirschtomaten ebenfalls zugeben und zugedeckt 5 Minuten mitschmoren.
100 g Rucola putzen und fein hacken.
4 Zanderfilets abspülen, trocken tupfen und mit GEFRO Kräuterwürze würzen.
3 TL GEFRO Brat- & Frittieröl erhitzen, die Zanderfilets von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten und zugedeckt warmstellen. 8 Scheiben Pancetta in dem Bratöl knusprig braten.
400 g GEFRO Ballaststoff Spiralen nach Packungsanweisung garen, abgießen und im Knoblauch-Kräuteröl schwenken.
Den Rucola über die Nudeln geben und mit den Zanderfilets und dem Pancetta anrichten.
Tipp: Pancetta ist eine italienische Variante des Bauchspecks vom Schwein.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 23.1 g
- Kohlenhydrate: 35.5 g
- Eiweiß: 31.9 g
- Ballaststoffe: 5.6 g
- Brennwert: 486.0 kcal
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