Zertifizierter Shop

Zitronen-Joghurtcreme mit Himbeeren und Honigmandeln

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 15 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Honig Wald & Blüte
  • 250 g Joghurt, 10% Fett
  • 250 g Magerquark
  • 1 EL Bio-Zitronensaft und Schale
  • 4 EL Zucker
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 300 g Himbeeren
  • 2 EL Schokoladenraspel

Zubereitung

Zitronen-Joghurtcreme mit Himbeeren und Honigmandeln: 250 g Joghurt (10% Fett) mit 250 g Magerquark, der abgeriebenen Zitronenschale und 2 EL Zucker verrühren.

100 g gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. In eine Schüssel geben und mit 2 EL GEFRO Honig Wald und Blüte vermischen.

200 g Himbeeren mit 2 EL Zucker, 1 EL Saft von 1 BIO-Zitrone und der Zitronenschale vermischen. Mit dem Mixstab fein pürieren. Das Himbeerpüree in Gläser füllen und die Joghurtcreme darüber geben.

Die übrigen Himbeeren darauf verteilen und mit den Honigmandeln sowie den Schokoladenraspel bestreuen.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 19.9 g
  • Kohlenhydrate: 27.0 g
  • Eiweiß: 16.5 g
  • Ballaststoffe: 9.2 g
  • Brennwert: 376.0 kcal

GEFROs Küchenhilfe

ausv. Honig-Glas 500 g

7,90 €* 1kg = 15,80

Inklusive MwSt.*

Momentan ist unser Honig in der von uns gewünschten Qualität nicht mehr lieferbar. Wir machen hier keine Kompromisse und bitten um Verständnis.

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,83 / 5,00