Mandel-Zitronen-Crêpes mit Himbeersugo
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Zutaten
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 30 g Butter
- 75 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 30 g gemahlene Mandeln
- 130 ml Milch, 1,5 % Fett
- 2 Eier, Kl. M
- 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 300 g TK-Himbeeren, aufgetaut
- 2 EL Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 100 g frische Himbeeren
- 120 ml Vanillesoße
- 100 ml Joghurt, 1,5 % Fett
- 40 g Mandelblättchen, geröstet
- 4 Zweige Minze
Zubereitung
Mandel-Zitronen-Crêpes mit Himbeersugo: 30 g Butter bei geringer Temperatur schmelzen. 75 g Mehl mit einer Prise Salz und 30 g gemahlenen Mandeln in einer Schüssel miteinander vermengen.
Mit 130 ml Milch glattrühren und nacheinander die geschmolzene Butter, 1 EL GEFRO Honig Wald und Blüte, 2 Eier und 1 TL abgeriebene Zitronenschale unterrühren.
300 g aufgetaute TK-Himbeeren auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Saft dabei in einem Topf auffangen. Den Saft mit 2 EL Zucker aufkochen. 1 TL Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren und in den kochenden Himbeersaft einrühren. Den gebundenen Saft vom Herd nehmen und die abgetropften Himbeeren untermengen.
Eine Pfanne jeweils mit etwas GEFRO Brat- & Frittieröl ausstreichen und aus dem Teig dünne Crêpes ausbacken.
120 ml Vanillesoße mit 100 ml Joghurt verrühren.
Die Crêpes auf Tellern anrichten, mit dem Himbeersugo füllen und zusammenklappen. Den Vanille-Joghurt über den Crêpes verteilen und mit 100 g frischen Himbeeren und 40 g Mandelblättchen bestreuen.
Mit der Minze garnieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 28.0 g
- Kohlenhydrate: 32.5 g
- Eiweiß: 13.6 g
- Ballaststoffe: 10.2 g
- Brennwert: 445.0 kcal
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