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Mandel-Zitronen-Crêpes mit Himbeersugo

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 28.0 g
  • Kohlenhydrate: 32.5 g
  • Eiweiß: 13.6 g
  • Ballaststoffe: 10.2 g
  • Brennwert: 445.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Honig Wald & Blüte
  • GEFRO Brat- & Frittieröl
  • 30 g Butter
  • 75 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 130 ml Milch, 1,5 % Fett
  • 2 Eier, Kl. M
  • 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 300 g TK-Himbeeren, aufgetaut
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 100 g frische Himbeeren
  • 120 ml Vanillesoße
  • 100 ml Joghurt, 1,5 % Fett
  • 40 g Mandelblättchen, geröstet
  • 4 Zweige Minze

Zubereitung

Mandel-Zitronen-Crêpes mit Himbeersugo: 30 g Butter bei geringer Temperatur schmelzen. 75 g Mehl mit einer Prise Salz und 30 g gemahlenen Mandeln in einer Schüssel miteinander vermengen.

Mit 130 ml Milch glattrühren und nacheinander die geschmolzene Butter, 1 EL GEFRO Honig Wald und Blüte, 2 Eier und 1 TL abgeriebene Zitronenschale unterrühren.

300 g aufgetaute TK-Himbeeren auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Saft dabei in einem Topf auffangen. Den Saft mit 2 EL Zucker aufkochen. 1 TL Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren und in den kochenden Himbeersaft einrühren. Den gebundenen Saft vom Herd nehmen und die abgetropften Himbeeren untermengen.

Eine Pfanne jeweils mit etwas GEFRO Brat- & Frittieröl ausstreichen und aus dem Teig dünne Crêpes ausbacken.

120 ml Vanillesoße mit 100 ml Joghurt verrühren.

Die Crêpes auf Tellern anrichten, mit dem Himbeersugo füllen und zusammenklappen. Den Vanille-Joghurt über den Crêpes verteilen und mit 100 g frischen Himbeeren und 40 g Mandelblättchen bestreuen.

Mit der Minze garnieren.

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