Mandel-Joghurtcreme mit Himbeersoße
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 90 Minuten
Zutaten
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- 1 kleine Bio-Zitrone
- 300 g Himbeeren
- 20 g Zucker
- 0,5 Vanilleschote
- 60 g Mandeln, gehackt
- 300 g Sahnejoghurt
- 1,5 Blatt Gelatine
- 125 g Schlagsahne
- Einige Blätter Zitronenmelisse
- Einige frische Himbeeren zum Garnieren
Zubereitung
Mandel-Joghurtcreme mit Himbeersoße: Die Schale der Zitrone zur Hälfte fein abreiben und den Saft auspressen. 300 g Himbeeren mit der Hälfte des Zitronensafts und 20 g Zucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Durch ein feines Sieb passieren.
1/2 Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze herauskratzen.
60 g Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
300 g Sahnejoghurt mit dem übrigen Zitronensaft, der Zitronenschale, 30 g GEFRO Honig Wald & Blüte, dem Vanillemark und der Hälfte der Mandeln verrühren.
1,5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in 2 EL heißem Wasser auslösen. Die Gelatine mit 3 EL der Joghurtmasse verrühren und unter die restliche Joghurtmasse rühren.
125 g Sahne fest aufschlagen und vorsichtig unterheben. Die Creme in Gläser füllen und etwa 1 Stunde kalt stellen.
Die Himbeersoße auf der Joghurtcreme verteilen und mit den übrigen gerösteten Mandeln bestreuen. Mit den Zitronenmelisse-Blättern und den Himbeeren garnieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 23.2 g
- Kohlenhydrate: 22.2 g
- Eiweiß: 6.8 g
- Ballaststoffe: 6.1 g
- Brennwert: 331.0 kcal
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