Mandel-Joghurtcreme mit Himbeersoße

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 90 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 23.2 g
  • Kohlenhydrate: 22.2 g
  • Eiweiß: 6.8 g
  • Ballaststoffe: 6.1 g
  • Brennwert: 331.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Honig Wald & Blüte
  • 1 kleine Bio-Zitrone
  • 300 g Himbeeren
  • 20 g Zucker
  • 0,5 Vanilleschote
  • 60 g Mandeln, gehackt
  • 300 g Sahnejoghurt
  • 1,5 Blatt Gelatine
  • 125 g Schlagsahne
  • Einige Blätter Zitronenmelisse
  • Einige frische Himbeeren zum Garnieren

Zubereitung

Mandel-Joghurtcreme mit Himbeersoße: Die Schale der Zitrone zur Hälfte fein abreiben und den Saft auspressen. 300 g Himbeeren mit der Hälfte des Zitronensafts und 20 g Zucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Durch ein feines Sieb passieren.

1/2 Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze herauskratzen.

60 g Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

300 g Sahnejoghurt mit dem übrigen Zitronensaft, der Zitronenschale, 30 g GEFRO Honig Wald & Blüte, dem Vanillemark und der Hälfte der Mandeln verrühren.

1,5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in 2 EL heißem Wasser auslösen. Die Gelatine mit 3 EL der Joghurtmasse verrühren und unter die restliche Joghurtmasse rühren.

125 g Sahne fest aufschlagen und vorsichtig unterheben. Die Creme in Gläser füllen und etwa 1 Stunde kalt stellen.

Die Himbeersoße auf der Joghurtcreme verteilen und mit den übrigen gerösteten Mandeln bestreuen. Mit den Zitronenmelisse-Blättern und den Himbeeren garnieren.

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