
Karamellisierter Bananen-Ananas-Spieß
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- 2 Bananen
- 300 g Ananas
- 0,5 Limette, Schale und Saft
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Kokosraspel
- 3 Zweige Minze
Zubereitung
Karamellisierter Bananen-Ananas-Spieß: 2 Bananen vom Stiel befreien und den Rest samt Schale in etwa 4 cm dicke Stücke schneiden. 300 g Ananas in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Die Früchte im Wechsel auf 4 Holzspieße verteilen. Die Bananenstücke dabei so aufspießen, dass die Fruchtseiten jeweils nach oben und unten schauen.
Den Limettensaft mit der Limettenschale verrühren und die Spieße damit einstreichen. Mit 1 EL braunem Zucker bestreuen. Die Spieße in eine Grillschale legen und bei mittlerer Hitze 8 - 10 Min. auf den Grill geben, gelegentlich wenden. Nach 6 Min. 2 EL GEFRO Honig Wald und Blüte über die Spieße träufeln und mit 1 EL Kokosraspel bestreuen. Nicht mehr wenden.
Die Minzeblätter von den Stielen (3 Zweige) zupfen und in feine Streifen schneiden. Auf Tellern anrichten und mit den Minzstreifen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 1.4 g
- Kohlenhydrate: 43.7 g
- Eiweiß: 1.1 g
- Ballaststoffe: 1.9 g
- Brennwert: 198.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
7,90 €* 1kg = 15,80
Inklusive MwSt.*
Momentan ist unser Honig in der von uns gewünschten Qualität nicht mehr lieferbar. Wir machen hier keine Kompromisse und bitten um Verständnis.