Honig-Spekulatiusschmarrn mit Preiselbeerkompott

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 22.5 g
  • Kohlenhydrate: 40.4 g
  • Eiweiß: 13.7 g
  • Ballaststoffe: 2.5 g
  • Brennwert: 428.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Honig Wald & Blüte
  • 60 g Spekulatiuskekse
  • 1 EL Rum, ersatzweise Apfelsaft
  • 4 Eier, Kl. M
  • 150 ml Milch
  • 70 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Puderzucker
  • 25 g Mandelblättchen
  • 1 EL Butter
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 4 EL Preiselbeerkompott

Zubereitung

Honig-Spekulatiusschmarrn mit Preiselbeerkompott: Den Ofen auf 180 °C vorheizen. 60 g Spekulatiuskekse fein zerbröseln und mit 1 EL Rum oder ersatzweise 1 EL Apfelsaft beträufeln.

4 Eier trennen. Die Eigelbe mit 150 ml Milch, 70 g Mehl und 1 EL GEFRO Honig Wald & Blüte zu einem glatten Teig verrühren.

Die Eiweiße mit dem Handrührgerät steif schlagen, dabei eine Prise Salz einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Die Spekulatiuskrümel vorsichtig untermengen.

1 EL Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erwärmen und den Teig in die Pfanne geben. Den Teig anbacken lassen und die Pfanne in den Ofen geben. Den Teig etwa 10 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, den Schmarrn mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zerteilen. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben, 25 g Mandelblättchen untermengen und die Butter in kleinen Flöckchen darüber verteilen.

Nochmals für etwa 5 Minuten in den Ofen geben und karamellisieren.

Den Schmarrn auf Tellern verteilen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Mit dem Preiselbeerkompott servieren.

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