Honig-Portweinfeigen auf Orangen-Joghurt
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 20 Minuten
Zutaten
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- 8 Feigen
- 200 ml Portwein
- 2 Scheiben Zitrone
- 1 Gewürznelke
- 0,5 Zimtstange
- 2 Orangen
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Orangenlikör
- 300 g Joghurt, 10% Fett
Zubereitung
Honig-Portweinfeigen auf Orangen-Joghurt Die Stiele der 8 Feigen entfernen und diese von oben kreuzweise etwa 2 cm tief einschneiden.
2 EL GEFRO Honig Wald & Blüte in einen flachen Topf geben und erhitzen bis er Blasen wirft. Mit 200 ml Portwein ablöschen. 2 Zitronenscheiben sowie 1 Gewürznelke und 1/2 Zimtstange in den Topf geben. Alles etwa 5 Minuten einkochen und vom Herd nehmen. Die Feigen in den Topf geben, mit dem Portweinsud begießen und darin marinieren.
2 Orangen schälen, die weiße Haut entfernen und in Filets teilen. Die Filets in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit 1 EL braunen Zucker sowie 1 EL Orangenlikör marinieren. 300 g Joghurt (10% Fett) unter die marinierten Orangen mischen.
Den Orangenjoghurt auf Schälchen oder Tellern verteilen und jeweils zwei Feigen darauf setzen. Mit dem Portweinsud beträufeln.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 17.0 g
- Kohlenhydrate: 32.8 g
- Eiweiß: 18.0 g
- Ballaststoffe: 3.9 g
- Brennwert: 359.0 kcal
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