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Honig-Portweinfeigen auf Orangen-Joghurt

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 20 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Honig Wald & Blüte
  • 8 Feigen
  • 200 ml Portwein
  • 2 Scheiben Zitrone
  • 1 Gewürznelke
  • 0,5 Zimtstange
  • 2 Orangen
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Orangenlikör
  • 300 g Joghurt, 10% Fett

Zubereitung

Honig-Portweinfeigen auf Orangen-Joghurt Die Stiele der 8 Feigen entfernen und diese von oben kreuzweise etwa 2 cm tief einschneiden.

2 EL GEFRO Honig Wald & Blüte in einen flachen Topf geben und erhitzen bis er Blasen wirft. Mit 200 ml Portwein ablöschen. 2 Zitronenscheiben sowie 1 Gewürznelke und 1/2 Zimtstange in den Topf geben. Alles etwa 5 Minuten einkochen und vom Herd nehmen. Die Feigen in den Topf geben, mit dem Portweinsud begießen und darin marinieren.

2 Orangen schälen, die weiße Haut entfernen und in Filets teilen. Die Filets in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit 1 EL braunen Zucker sowie 1 EL Orangenlikör marinieren. 300 g Joghurt (10% Fett) unter die marinierten Orangen mischen.

Den Orangenjoghurt auf Schälchen oder Tellern verteilen und jeweils zwei Feigen darauf setzen. Mit dem Portweinsud beträufeln.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 17.0 g
  • Kohlenhydrate: 32.8 g
  • Eiweiß: 18.0 g
  • Ballaststoffe: 3.9 g
  • Brennwert: 359.0 kcal

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