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Honig-Kirsch-Pannacotta mit Minzpesto

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 25 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Honig Wald & Blüte
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 200 ml Kirschsaft
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Kirschen, entsteint und halbiert
  • 1 Bund Minze
  • 1 EL Zucker
  • 60 g Mandeln, gehackt
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Zubereitung

Honig-Kirsch-Pannacotta mit Minzpesto 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Mark aus 1 Vanilleschote kratzen und mit 100 ml Kirschsaft erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auf lösen und den restlichen Kirschsaft (100 ml) einrühren. Den Saft mit 200 ml Sahne vermischen und die Hälfte der halbierten Kirschen (100 g) zugeben. 2 EL GEFRO Honig Wald & Blüte unterrühren. Die Panna Cotta Masse in kleine Förmchen oder Espressotassen füllen und kalt stellen.

Für die süße Pesto die Minzeblätter (1 Bund) von den Stielen zupfen. Dabei einige schöne Blätter zurückhalten für die Garnitur. 1 EL Zucker in 2 EL kochendem Wasser auflösen und kalt stellen. 60 g gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Minzblätter mit den Mandeln, 1 EL frisch gepresstem Zitronensaft und dem Zuckersirup im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Pesto verarbeiten.

Die Panna Cotta aus den Formen lösen. Dazu die Form kurz in sehr heißes Wasser tauchen und dann stürzen.

Mit der Minzpesto auf Tellern anrichten und mit den übrigen Kirschen und der Minze garnieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 15.0 g
  • Kohlenhydrate: 24.5 g
  • Eiweiß: 6.4 g
  • Ballaststoffe: 2.4 g
  • Brennwert: 274.0 kcal

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