Honig-Chilimuffins

Rezept für 12 Personen

Zubereitung ca. 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 37.5 g
  • Kohlenhydrate: 70.0 g
  • Eiweiß: 14.7 g
  • Ballaststoffe: 3.5 g
  • Brennwert: 676.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Honig-Chilimuffins 350 g Mehl, Type 405, mit 1,5 TL Backpulver und 2 TL Salz vermengen. Die Mehlmischung mit 250 g Schmand verrühren. 70 g weiche Butter schmelzen und unter den Teig rühren. 2 Eier, Größe M, kräftig unterschlagen. 3 EL GEFRO Honig Wald & Blüte mit dem Teig verrühren.

1 rote Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, in sehr feine Würfel schneiden und unter den Teig mengen. Ein Muffin-Backblech mit Muffin-Förmchen auskleiden. Die Muffin-Förmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen und bei 200 °C etwa 20 Minuten backen.

TIPP: Geben Sie den Muffins eine besondere Note mit den GEFRO Würzmischungen.

GEFROs Küchenhilfe

Honig-Glas 500 g

5,90 €*100g = 1,18 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

BIO 4er Würzpaket* = je 4 x 100 g

12,40 €*100g = 3,10 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort Lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

OK Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu ermöglichen und Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Wenn Sie auf unserer Website weitersurfen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Mehr Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.