Zertifizierter Shop

Honig-Chilimuffins

Rezept für 12 Personen

Zubereitung ca. 35 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 37.5 g
  • Kohlenhydrate: 70.0 g
  • Eiweiß: 14.7 g
  • Ballaststoffe: 3.5 g
  • Brennwert: 676.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Honig-Chilimuffins 350 g Mehl, Type 405, mit 1,5 TL Backpulver und 2 TL Salz vermengen. Die Mehlmischung mit 250 g Schmand verrühren. 70 g weiche Butter schmelzen und unter den Teig rühren. 2 Eier, Größe M, kräftig unterschlagen. 3 EL GEFRO Honig Wald & Blüte mit dem Teig verrühren.

1 rote Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, in sehr feine Würfel schneiden und unter den Teig mengen. Ein Muffin-Backblech mit Muffin-Förmchen auskleiden. Die Muffin-Förmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen und bei 200 °C etwa 20 Minuten backen.

TIPP: Geben Sie den Muffins eine besondere Note mit den GEFRO Würzmischungen.

GEFROs Küchenhilfe

Honig-Glas 500 g

5,90 €*100g = 1,18€

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

BIO 4er Würzpaket* = je 100 g

12,90 €*100g = 3,23 €

Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort lieferbar

Mit Ihren Freunden teilen

SEHR GUT

4,93 / 5,00