
Honig-Chilimuffins
Rezept für 12 Personen
Zubereitung ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion
- Fett: 37.5 g
- Kohlenhydrate: 70.0 g
- Eiweiß: 14.7 g
- Ballaststoffe: 3.5 g
- Brennwert: 676.0 kcal
Zutaten
- GEFRO Honig Wald & Blüte
- GEFRO BIO Würzmischungen
- 350 g Mehl, Type 405
- 1,5 TL Backpulver
- 2 TL Salz
- 250 g Schmand
- 70 g weiche Butter
- 2 Eier, Größe M
- 1 rote Chilischote
Zubereitung
Honig-Chilimuffins 350 g Mehl, Type 405, mit 1,5 TL Backpulver und 2 TL Salz vermengen. Die Mehlmischung mit 250 g Schmand verrühren. 70 g weiche Butter schmelzen und unter den Teig rühren. 2 Eier, Größe M, kräftig unterschlagen. 3 EL GEFRO Honig Wald & Blüte mit dem Teig verrühren.
1 rote Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, in sehr feine Würfel schneiden und unter den Teig mengen. Ein Muffin-Backblech mit Muffin-Förmchen auskleiden. Die Muffin-Förmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen und bei 200 °C etwa 20 Minuten backen.
TIPP: Geben Sie den Muffins eine besondere Note mit den GEFRO Würzmischungen.
GEFROs Küchenhilfe
5,90 €*100g = 1,18€
Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort lieferbar
12,90 €*100g = 3,23 €
Inklusive MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort lieferbar