
Tomatensuppe mit Wirsing und Bohnen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 50 Minuten
Zutaten
- GEFRO Balance Tomatensoße & -Suppe Dolce Vita
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 150 g weiße Bohnen, über Nacht eingeweicht
- 1 Gemüsezwiebel
- 600 g Wirsing, geputzt
- 12 Kirschtomaten
- 4 Zweige Basilikum
Zubereitung
Tomatensuppe mit Wirsing und Bohnen: 150 g weiße Bohnen in kochendem Salzwasser garen, auf ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit 1 Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. 600 g Wirsing in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. 12 Kirschtomaten vierteln.
1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den Wirsing zugeben und ebenfalls andünsten, bis er etwas zusammenfällt.
1,2 Liter Wasser aufgießen und erwärmen. 100 g GEFRO Balance Tomatensoße & -Suppe Dolce Vita einrühren und aufkochen. Die Bohnen zugeben und bei geringer Temperatur etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und grob zerteilen. Die Kirschtomaten und den Basilikum in die Suppe geben und 5 Minuten ziehen lassen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 7.9 g
- Kohlenhydrate: 34.9 g
- Eiweiß: 16.1 g
- Ballaststoffe: 16.4 g
- Brennwert: 290.0 kcal
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