Tomatensuppe mit Wirsing und Bohnen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 50 Minuten
Zutaten
- GEFRO Balance Tomatensoße & -Suppe Dolce Vita
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 150 g weiße Bohnen, über Nacht eingeweicht
- 1 Gemüsezwiebel
- 600 g Wirsing, geputzt
- 12 Kirschtomaten
- 4 Zweige Basilikum
Zubereitung
Tomatensuppe mit Wirsing und Bohnen: 150 g weiße Bohnen in kochendem Salzwasser garen, auf ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit 1 Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. 600 g Wirsing in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. 12 Kirschtomaten vierteln.
1 EL GEFRO Natives Olivenöl Extra in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den Wirsing zugeben und ebenfalls andünsten, bis er etwas zusammenfällt.
1,2 Liter Wasser aufgießen und erwärmen. 100 g GEFRO Balance Tomatensoße & -Suppe Dolce Vita einrühren und aufkochen. Die Bohnen zugeben und bei geringer Temperatur etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und grob zerteilen. Die Kirschtomaten und den Basilikum in die Suppe geben und 5 Minuten ziehen lassen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 7.9 g
- Kohlenhydrate: 34.9 g
- Eiweiß: 16.1 g
- Ballaststoffe: 16.4 g
- Brennwert: 290.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
9,90 €* 1l = 2,83
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.