Suppe von dicken Bohnen und Petersilie mit Schmand
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Balance Klare Gemüsebrühe Querbeet
- 1 großer Bund glatte Petersilie
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Butter
- 500 g dicke Bohnen, geschält
- 150 ml Sahne
- 100 g Schmand, 20 % Fett
Zubereitung
Suppe von dicken Bohnen und Petersilie mit Schmand: Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen und grob hacken. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
1 EL Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Temperatur glasig andünsten. Die Petersilienblätter zugeben und ebenfalls kurz andünsten.
500 g geschälte dicke Bohnen dazugeben, mit 800 ml klare Brühe aus GEFRO Balance Gemüsebrühe Querbeet aufgießen und alles aufkochen. Die Suppe 5 Minuten köcheln lassen und dann mit dem Stabmixer fein pürieren. 150 ml Sahne einrühren und nochmals aufkochen.
Die Suppe in Schalen oder Teller anrichten und jeweils mit einem großen Klecks Schmand servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 24.0 g
- Kohlenhydrate: 9.4 g
- Eiweiß: 6.6 g
- Ballaststoffe: 6.1 g
- Brennwert: 277.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
6,90 €* 1l = 0,39
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar