
Spitzkohl-Kartoffelsuppe mit Würstchen
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 55 Minuten
Nährwerte pro Portion
- Fett: 17.9 g
- Kohlenhydrate: 47.2 g
- Eiweiß: 15.1 g
- Ballaststoffe: 14.2 g
- Brennwert: 371.0 kcal
Zutaten
- GEFRO Balance Klare Gemüsebrühe Querbeet
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 800 g Kartoffeln, festkochend
- 4 Karotten
- 800 g Spitzkohl
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 4 Geflügelwiener
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Spitzkohl-Kartoffelsuppe mit Würstchen: 800 g festkochende Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. 4 Karotten schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 800 g Spitzkohl in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. 2 mittelgroße Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln.
1 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Kartoffelwürfel und die Karottenscheiben zugeben und ebenfalls kurz andünsten.
1 Liter klare Brühe aus GEFRO Balance Klare Gemüsebrühe Querbeet zugießen und aufkochen. Die Suppe bei mittlerer Temperatur leicht köchelnd etwa 15 Minuten garen. Den Spitzkohl zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit 4 Geflügelwiener in Scheiben schneiden. Die Würstchenscheiben in die Suppe geben und 5 Minuten ziehen lassen. 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Die Suppe in Tellern anrichten und den Schnittlauch darüberstreuen.
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