Schwarzwurzelgratin mit Kräuter-Haselnusskruste

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 45 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 12.5 g
  • Kohlenhydrate: 14.6 g
  • Eiweiß: 9.0 g
  • Ballaststoffe: 10.8 g
  • Brennwert: 215.0 kcal

Zutaten

  • GEFRO Balance Helle Soße Edel & Gut
  • 0,5 Zitrone, Saft und Schale
  • 1,5 kg Schwarzwurzeln
  • Salz
  • Wasser
  • 50 g Haselnusskerne
  • 20 g Semmelbrösel
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Kerbel, fein geschnitten
  • 2 EL Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung

Schwarzwurzelgratin mit Kräuter-Haselnusskruste: Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Zitronensaft in eine große Schale mit kaltem Wasser geben. 1,5 kg Schwarzwurzeln schälen, halbieren und in das Zitronenwasser legen.

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Schwarzwurzeln darin etwa 8 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit 500 ml Wasser erwärmen, 60 g GEFRO Balance Helle Soße Edel & Gut einrühren und aufkochen lassen. Die Soße in eine ofenfeste Form geben und die Schwarzwurzeln in die Soße legen.

50 g Haselnüsse fein hacken und mit 20 g Semmelbröseln, je 1 EL fein gehackter Petersilie und fein geschnittenem Kerbel, 2 EL frisch geriebenem Parmesan und der Zitronenschale vermengen. Die Mischung über den Schwarzwurzeln verteilen.

Für etwa 15 Minuten in den Ofen geben, bis die Kruste eine goldbraune Farbe angenommen hat.

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