Schafskäsesalat mit Artischocken
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 30 Minuten
Zutaten
- GEFRO Balance Salat-Dressing Amore Pomodore
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 200 g Schafskäse
- 6 Artischockenherzen, aus dem Glas
- 10 gelbe Kirschtomaten
- 8 getrocknete Tomaten
- 150 g Buschbohnen
- Salz
- 1 Bund Basilikum
- 60 g dunkle Oliven, entsteint
Zubereitung
Schafskäsesalat mit Artischocken: 200 g Schafskäse in etwa 1 cm große Würfel schneiden. 6 Artischockenherzen vierteln, 10 gelbe Kirschtomaten halbieren und 8 getrocknete Tomaten ebenfalls vierteln. 150 g Buschbohnen putzen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Auf ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abkühlen und abtropfen lassen.
Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen. 60 g dunkle Oliven grob hacken. Alles in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
Aus 20 g GEFRO Balance Salat-Dressing Amore Pomodore, 90 ml Wasser und 90 ml GEFRO Nativem Olivenöl Extra ein Dressing rühren.
Den Salat mit dem Tomatendressing marinieren und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 37.2 g
- Kohlenhydrate: 6.3 g
- Eiweiß: 48.7 g
- Ballaststoffe: 7.9 g
- Brennwert: 414.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
9,90 €* 1l = 4,63
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Aufgrund der schlechten Ernte ist unser langjähriger Olivenbauer in Griechenland leider nicht lieferfähig. In Sachen Qualität machen wir keine Abstriche. Leider können wir das Öl in GEFRO Qualität aktuell nicht anbieten.