Mozzarella mit Tomatensalat gefüllt
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 25 Minuten
Zutaten
- GEFRO Balance Salat-Dressing Gartenkräuter
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- 4 große Kugeln Mozzarella, à ca. 150 g
- 1 Bund Basilikum
- 40 g Pinienkerne
- 2 mittelgroße Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Mozzarella mit Tomatensalat gefüllt: 4 Mozzarellakugeln mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei einen dünnen Rand lassen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
40 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
2 mittelgroße Tomaten vierteln, entkernen und die Tomatenviertel in feine Würfel schneiden. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
20 g GEFRO Balance Salat-Dressing Gartenkräuter mit 90 ml GEFRO Nativem Olivenöl Extra und 90 ml Wasser verrühren. Die Basilikumstreifen, die Tomatenwürfel und die Zwiebelstreifen in einer Schüssel vermischen und mit dem Dressing marinieren. Die Mozzarellakugeln mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit dem Tomatensalat füllen.
Auf Tellern anrichten, die gerösteten Pinienkerne darüberstreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 50.2 g
- Kohlenhydrate: 6.1 g
- Eiweiß: 28.2 g
- Ballaststoffe: 3.4 g
- Brennwert: 614.0 kcal
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