Mini-Hähnchenrouladen auf Lauchsalat
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Balance Salat-Dressing Gartenkräuter
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Brat- & Frittieröl
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Pflaumenmus
- 1 Stange Lauch
- 10 Walnusskerne
- 5 getrocknete Aprikosen
Zubereitung
Mini-Hähnchenrouladen auf Lauchsalat: 2 Hähnchenbrustfilets der Länge nach in dünne Streifen schneiden und leicht plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Pflaumenmus bestreichen. Die Hähnchenrouladen zusammenrollen und mit einem Spießchen fixieren.
1 Stange Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. 10 Walnusskerne nicht zu fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. 5 getrocknete Aprikosen fein würfeln.
12 g GEFRO Balance Salat-Dressing Gartenkräuter in einer Schüssel mit 60 ml Wasser und 30 ml GEFRO Nativem Olivenöl Extra verrühren. Den Lauch, die Aprikosenwürfel und die Walnusskerne in die Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren.
2 EL GEFRO Brat- & Frittieröl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenrouladen rundherum etwa 8 Minuten anbraten. Jeweils etwas Lauchsalat auf Tellerchen anrichten und die Minirouladen daraufsetzen.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 34.5 g
- Kohlenhydrate: 14.7 g
- Eiweiß: 24.1 g
- Ballaststoffe: 4.3 g
- Brennwert: 462.0 kcal
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