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Gegrilltes Hähnchen-Saltimbocca mit Rote Beete-Pfirsichsalat

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 40 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 33.2 g
  • Kohlenhydrate: 11.7 g
  • Eiweiß: 49.2 g
  • Ballaststoffe: 4.4 g
  • Brennwert: 544.0 kcal

Zutaten

Zubereitung

Gegrilltes Hähnchen-Saltimbocca mit Rote Beete-Pfirsichsalat: 4 Hähnchenbrustfilets etwas flachklopfen und eine Tasche hineinschneiden. 4 eingelegte, getrocknete Tomaten fein würfeln. 100 g Gorgonzola in 4 gleich dicke Scheiben schneiden.

Die aufgeschnittenen Hähnchenbrustfilets mit jeweils einer Scheibe Parmaschinken, einer Gorgonzolascheibe, zwei Salbeiblättern sowie den gewürfelten Tomaten füllen. Die Tasche mit einem Zahnstocher verschließen.

400 g gekochte Rote Beete in dünne Scheiben schneiden. 2 Pfirsiche halbieren und die Steine entfernen. Die Pfirsichhälften in dünne Spalten schneiden.

30 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

1/2 Bund Rucola putzen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

24 g GEFRO Balance Salat-Dressing Gartenkräuter mit 4 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra und 120 ml Wasser verrühren. Die Pfirsichspalten und die Rote Beete-Scheiben in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren.

Die Hähnchen-Saltimboccas auf dem Grill von jeder Seite etwa 4 - 5 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Rucolablätter auf Tellern verteilen und den Salat darauf anrichten. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit den gegrillten Saltimboccas servieren.

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