
Gegrillte Hähnchenspieße mit Zucchini-Apfelsalat
Rezept für 4 Personen
Zubereitung ca. 40 Minuten
Zutaten
- GEFRO Balance Salat-Dressing Gartenkräuter
- GEFRO Omega-3 Basilikumöl
- GEFRO Natives Olivenöl Extra
- GEFRO Gewürz-Pfeffer
- 4 Hähnchenbrustfilets, à ca. 150 g
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 Granny Smith Äpfel
- 3 kleine, feste Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleiner Bund Basilikum
- 1 EL Senf
- 60 g Joghurt, 10 % Fett
Zubereitung
Gegrillte Hähnchenspieße mit Zucchini-Apfelsalat: Die 4 Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und auf Spieße stecken. Mit 1 EL frisch gepresstem Zitronensaft und 2 EL GEFRO Omega-3 Basilikumöl marinieren. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
2 Granny Smith Äpfel vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in etwa 1 cm große Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und sofort mit dem 1 EL Zitronensaft marinieren. 3 Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln und mit den Apfelwürfeln vermischen.
1 rote Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Streifen schneiden. Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen. Die Zwiebelstreifen und die Basilikumblätter unter den Zucchini-Apfelsalat mengen.
1 EL GEFRO Balance Salatdressing Gartenkräuter mit 2 EL GEFRO Nativem Olivenöl Extra, 1 EL Senf und 60 g Joghurt verrühren. Den Salat mit dem Dressing marinieren.
Die Hähnchenspieße mit GEFRO Gewürz-Pfeffer würzen, auf den Grill legen und von jeder Seite etwa 3 - 4 Minuten grillen. Die Hähnchenstreifen mit dem Zucchini-Apfelsalat auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte pro Portion
- Fett: 23.2 g
- Kohlenhydrate: 13.2 g
- Eiweiß: 39.5 g
- Ballaststoffe: 3.8 g
- Brennwert: 420.0 kcal
GEFROs Küchenhilfe
9,90 €* 1kg = 36,67
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
4,80 €* 1L = 19,20
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
8,90 €* 1l = 17,80
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar
7,90 €* 1kg = 43,89
Inklusive MwSt.*
Sofort lieferbar