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Herbstlicher Nüsslisalat mit Wurzelgemüse und Ziegenkäse

Rezept für 4 Personen

Zubereitung ca. 30 Minuten

Zutaten

  • GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra
  • GEFRO Suppe
  • 2 Schalotten
  • 1 Karotte
  • 1 Kohlrabi
  • 1 kleiner Fenchel
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Petersilienwurzel
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Feldsalat (Nüsslisalat), küchenfertig geputzt
  • 150 g Ziegenkäserolle
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • 2 EL Haselnusskerne, gehackt

Zubereitung

Herbstlicher Nüsslisalat mit Wurzelgemüse und Ziegenkäse: 2 Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

Das Gemüse putzen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.

80 ml GEFRO Bio Olivenöl Nativ Extra, 100 ml Apfelsaft, 200 ml klare Brühe aus GEFRO Suppe, 1 TL Korianderkörner und 1 TL Zucker in einen Topf geben und aufkochen.
Das Gemüse in den Topf geben und bei mittlerer Temperatur zugedeckt langsam bissfest schmoren. Ebenfalls zugedeckt abkühlen lassen.

Das Gemüse mit 1 EL Weißweinessig und 1 EL Zitronensaft abschmecken.

100 g Feldsalat auf Tellern anrichten und das Gemüse darauf verteilen.

150 g Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf das Gemüse setzen.

Mit 2 EL fein gehackter Petersilie und 2 EL gehackten Haselnusskernen bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Fett: 15.6 g
  • Kohlenhydrate: 11.2 g
  • Eiweiß: 13.3 g
  • Ballaststoffe: 6.9 g
  • Brennwert: 241.0 kcal

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